MEDAN - MNC Peduli dan Relawan Indonesia Sadar Prokes (INSAP) mengagas Gerakan Protokol Kesehatan di sejumlah kota di tanah air.
Salah satu aksi dari gerakan itu dilakukan di Pasar Tradisional Pringgan, Kota Medan, Selasa, 9 Oktober 2021. Adi, salah seorang penarik becak yang menerima sosialisasi dan paket bantuan prokes itu, mengapresiasi aksi tersebut. Dirinya juga berharap program serupa terus dilakukan hingga Pandemi Covid-19 benar-benar selesai.
"Ini memudahkan kita untuk menerapkan prokes. Terima kasih untuk bantuannya," kata dia.
Baca juga: Dapat Bantuan MNC Peduli, Kang Gugun: Terima Kasih, Mudah-mudahan Berlanjut
Baca juga: Tekan Penyebaran Covid, MNC Peduli dan Lotte Mart Gelar Aksi Simpatik di Bandung
Seorang penyandang disabilitas tuna netra yang menjadi relawan INSAP, Marilyn Lie, menyebutkan dalam aksi tersebut, mereka mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya menjalankan protokol kesehatan.
Mereka juga membagikan paket protokol kesehatan yaitu masker, hand sanitizer, vitamin, minyak kayu putih dan pembersih lantai kepada pedagang, pengunjung dan warga sekitar Pasar Pringgen, Medan Baru, Sumatera Utara.