Reshuffle Kabinet Dikabarkan Awal Desember, Reaksi Parpol Koalisi Mengejutkan

Felldy Utama, Jurnalis
Minggu 21 November 2021 16:29 WIB
Perombakan kabinet dikabarkan bulan desember/ Okezone
Share :

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan kembali akan melakukan perombakan (reshuffle) kabinet pada awal Desember 2024 mendatang. Sejumlah tokoh akan bergabung kedalam Kabinet Jokowi.

(Baca juga: Jokowi Kocok Ulang Kabinet, Hadi Tjahjanto Berpeluang Gantikan Posisi Moeldoko)

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengaku belum mendapatkan informasi ihwal kebenaran kabar tersebut.

"Belum ada info. Sabar nunggu dari Istana," kata pria yang akrab disapa Gus Jazil saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Minggu (21/11/2021).

(Baca juga: Jokowi Ajak Zulkifli Hasan Gabung Kabinet, Ini Reaksi PAN)

Hal senada juga diutarakan oleh Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Syaifullah Tamliha. Dia mengaku koalisi partai politik (parpol) pendukung pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin sama sekali tidak mengatahui adanya kabar resmi atau bahkan kabar yang berhembus dari Istana tentang reshuffle kabinet.

"Saking halus suaranya, nyaris tidak terdengar. Apalagi bisik-bisik, nggak kedengeran," ujar Tamliha saat dikonfirmasi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya