Kasus Covid-19 Melonjak, Negara-negara di Eropa Terapkan Hard atau Parsial Lockdown

Binti Mufarida, Jurnalis
Kamis 02 Desember 2021 16:46 WIB
Illustrasi (foto: freepick)
Share :

JAKARTA - Dubes RI untuk Belgia merangkap Luksemburg dan Uni Eropa, Andri Hadi mengatakan, saat ini negara-negara di Eropa mulai menerapkan hard lockdown ataupun parsial lockdown akibat lonjakan kasus Covid-19 disana.

“Lockdown, ini ada beberapa bentuk lockdown, hard lockdown, parsial lockdown seperti di Austria toko yang non esensial tutup lebih awal jam 7 sudah tutup. Dan diwajibkan vaksin mulai Februari 2022,” ungkap Andri dalam dialog secara virtual dari KPC PEN, Kamis (2/12/2021).

Baca juga:  Cegah Varian Omicron, Luhut: Pejabat Negara Dilarang Bepergian ke Luar Negeri

Bahkan, Andri mengatakan, saat ini Austria negara pertama di Eropa yang mewajibkan vaksin. “Dan juga penerapan sistem sertifikat vaksin. Jadi kemana-mana harus menggunakan sertifikat vaksin. Bahkan ada beberapa tempat yang harus menggunakan juga di samping juga sertifikat vaksin juga tes cepat antigen,” katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya