Pasukan Rusia Merangsek, Ibu Kota Ukraina Diserang

Susi Susanti, Jurnalis
Sabtu 26 Februari 2022 10:14 WIB
Ibukota Ukraina diserang (Foto: Reuters)
Share :

KIEV - Ledakan telah terlihat dan terdengar di beberapa bagian ibu kota Ukraina, Kyiv, setelah berhari-hari pertempuran sengit dan ledakan di pinggiran luar saat pasukan Rusia mendekati kota itu.

Ledakan dilaporkan terjadi di Kiev serta bentrokan sengit di sekitar Ukraina.

Di ibukota, sebuah ledakan besar telah terdengar di dekat Maidan Square dan beberapa ledakan telah dilaporkan di daerah Troieshchyna di kota tersebut.

Menurut saksi mata, serangan artileri di Kiev cukup keras hingga terdengar bermil-mil jauhnya dari pusat kota.

Menurut Independen Kiev, lebih dari 50 ledakan dan tembakan senapan mesin berat telah dilaporkan di dekat kebun binatang kota dan di lingkungan Shuliavka.

 Baca juga: Demonstran Membara di Seluruh Eropa Kecam Perang, Polisi Tahan 1.700 Orang di Rusia

Koresponden asing Fox News, Trey Yingst, mengatakan ibu kota sedang diserang "sekarang dari berbagai arah".

Baca juga:  Perang Rusia-Ukraina, 137 Orang Meninggal dan 316 Terluka

Pertempuran sedang berlangsung di dekat pembangkit listrik CHP-6 di distrik Troieschyna di ibu kota, menurut Layanan Khusus Negara Ukraina. Serangan itu bisa menjadi upaya untuk memutus aliran listrik kota.

Puing-puing kendaraan dan api yang membakar terlihat di Peremohy Avenue di Kyiv.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya