MALANG - Hujan angin disertai hujan es dilaporkan menerjang beberapa wilayah di Malang. Hal ini menyebabkan sejumlah pohon bertumbangan di dua wilayah yakni Kabupaten Malang dan Kota Malang, sepanjang Senin sore (28/3/2022) hingga malam hari.
Dari data yang dihimpun pohon roboh terjadi di Jalan Raya Genengan dan kawasan Watudakon, Kendalpayak, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. Di wilayah ini setidaknya ada dua pohon besar yang tumbang menutup akses jalan raya.
BACA JUGA:Hujan Es Disertai Angin, Rumah di Magelang Rusak dan Pohon Serta Baliho Tumbang
Sedangkan di Kota Malang tepatnya di pohon beringin besar tumpang di depan Kantor Kelurahan Arjowilangun, tepatnya di Simpang Tiga Arjowilangun, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, sekitar pukul 16.40 WIB.
Pohon tumbang dilaporkan menimpa sebuah warung yang tengah ada beberapa orang yang berteduh. Beruntung seluruh orang yang ada di warung tersebut dinyatakan selamat. Meski demikian, akses lalu lintas menjadi tersendat imbas pohon yang tumbang.
BACA JUGA:Hujan Es Melanda Sleman, Pohon Bertumbangan dan Bangunan Rusak
Selain hujan disertai angin, sejumlah warga melaporkan hujan es sempat mengguyur di wilayah Kedungkandang, Kota Malang, Tajinan, dan Pakisaji, Kabupaten Malang. Rekaman hujan es ini juga sempat diunggah warga di sejumlah media sosial serta aplikasi pesan Whatsapp.