9.169 Pemudik Diberangkatkan dari Terminal Lebak Bulus hingga Lebaran H+2

Binti Mufarida, Jurnalis
Rabu 04 Mei 2022 04:00 WIB
Ilustrasi (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Sebanyak 9.169 pemudik telah diberangkatkan dengan 496 armada bus antarkota antarprovinsi (AKAP) dari Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan sejak H-7 hingga H+2 Lebaran Idul Fitri 1443 H.

Kepala Terminal Lebak Bulus, Hernanto S mengatakan, puncak arus mudik di terminal ini terjadi pada H-3 Idulfitri. Saat itu tercatat ada 2.279 penumpang diangkut dengan 82 bus AKAP ke beberapa kota di Pulau Jawa dan Sumatera.

“Penumpang yang diberangkatkan pada H-2 lebaran sebanyak 1.810 penumpang dengan 83 bus AKAP,” katanya dikutip dari laman resmi PPID Jakarta, Selasa (3/5/2022).

Baca juga: Sempat Padat Merayap, Volume Kendaraan di Tol Japek Turun Signifikan Malam Ini

Sementara, pada H-1 tercatat ada 746 pemudik diberangkatkan dari Terminal Lebak Bulus. Sedangkan, saat hari pertama Idulfitri sebanyak 295 orang.

“Sebagian besar warga yang mudik pada H-1 dan hari pertama Idulfitri tujuannya ke sejumlah kota di Jawa Barat, seperti Sukabumi dan Cirebon,” ungkapnya.

Baca juga: Arus Lalu Lintas Menuju Puncak Masih Padat Merayap Malam Ini

(Fakhrizal Fakhri )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya