Polri: Puncak Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni ke Merak Telah Terjadi Kemarin

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Minggu 08 Mei 2022 10:40 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Puncak arus balik lebaran 2022 di Pelabuhan Bakauheni ke Pelabuhan Merak telah terjadi kemarin, Sabtu, 7 Mei 2022, demikian disampaikan pihak kepolisian.

"Puncak arus balik terjadi pada Sabtu 7 Mei 2022, kemarin," kata personel Ditlantas Polda Banten Brigadir Iis Mulya dalam laporan live report NTMC Polri di Channel YouTube, Minggu (8/5/2022).

BACA JUGA: Puncak Arus Balik, Ribuan Kendaraan Tumpah Ruah di Bakauheni Minggu Dini Hari 

Iis menyebut, prediksi arus balik dari Pulau Sumatera menuju Pulau Jawa yakni, 1.017.000 kendaraan. Namun, untuk saat ini volume masyarakat telah berangsur mengalami penurunan, dibandingkan pada kemarin dan hari-hari sebelumnya.

"Kondisi dermaga yang beroperasi di Lampung sebanyak lima dermaga disediakan Wilkum Polda Lampung. Dan operasi dermaga ops di Banten ada sembilan,"ujar Iis.

Polisi pun memberikan imbauan kepada masyarakat yang hendak pulang ke Pulau Jawa untuk melakukan perjalanan pada sore menjelang malam hari.

Menurut Iis, hal itu untuk menghindari terjadinya kepadatan arus lalu lintas akibat terjadinya lonjakan pengunjung pada beberapa lokasi wisata di wilayah Banten.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya