BANDUNG - Ridwan Kamil dan istrinya, Atalia Praratya tejun langsung menyusuri Sungai Aare, membantu proses pencarian anaknya Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril bersama Tim SAR Swiss.
Hal itu diungkapkan Erwin Muniruzaman, kakak kandung Ridwan Kamil saat memberikan keterangan terkait informasi terkini proses pencarian Eril, sapaan akrab Emmeril, Rabu (1/6/2022).
Meski begitu, Erwin memastikan bahwa upaya yang dilakukan adiknya itu dilakukan di daerah aliran Sungai Aare yang memungkinkan untuk mereka jangkau dan faktor keselamatan pun diperhatikan.
"Kang Emil dan Teh Lia (Atalia Praratya) juga melakukan proses pencarian secara mandiri di tempat yang memungkinkan untuk mereka jangkau, tapi pasti memperhatikan keselamatan," tutur Erwin.
Lebih lanjut Erwin mengatakan, hingga hari kelima proses pencarian Eril atau Selasa (31/5/2022) kemarin, Tim SAR Swiss belum mendapatkan hasil sesuai yang diharapkan.
"Kepala Polisi Bern menyampaikan hasil pencarian langsung kepada Kang Emil (Ridwna Kamil) di salah satu boat house di salah satu lokasi," ujarnya.