Kronologi Penembakan Kucing di Sesko TNI Bandung, Sebelum Ditembak Kucing Diduga Disiksa

Fitri Rachmawati, Jurnalis
Kamis 18 Agustus 2022 15:46 WIB
Ilustrasi/ Foto: Instagram Yokohamacats
Share :

BANDUNG - Salah satu pengurus rumah singgah kucing dan anjing terlantar, Cat Lovers in The World (Clow) perwakilan Bandung Monica Roosmarini atau Monica Roose mengungkapkan kronologi kejadian penembakan kucing-kucing yang dilakukan oknum TNI di area Sesko TNI Bandung.

Menurut Monica Roosmarini, kejadian penembakan kucing di area Sesko TNI Bandung sebenarnya terjadi sekitar pukul 16.30 WIB, Selasa 16 Agustus 2021. Baru sekitar 17.30 WIB dilaporkan ke Clow perwakilan Bandung.

 BACA JUGA:Ratusan Anak Muda Ikuti Turnamen E-Sport Perindo di Deliserdang, Hadiahnya Puluhan Juta

“Kebetulan saat itu saya sedang di tempat (di Clow Bandung) dan menerima laporan penembakan kucing yang dilakukan di area Sesko TNI Bandung,” tutur Monica Roosmarini kepada MNC, Bandung, Kamis, 18 Agustus 2022.

Saat mendapat laporan, pihaknya (Clow Bandung) saat itu langsung menyelamatkan 2 ekor kucing yang selamat setelah ditembak oknum TNI di Sesko TNI Martanegara Bandung. Kemudian meminta kuburan 4 jasad ekor kucing yang mati karena ditembak tersebut dibongkar.

 BACA JUGA:Baru Bebas dari Sukamiskin, Eks Walkot Cimahi Dijebloskan Lagi ke Penjara KPK

Pembongkaran 4 jasad ekor kucing yang mati ditembak tersebut dilakukan untuk autopsi. Untuk keperluan melihat luka tembak.

“Total kucing yang ditembak ada 6 ekor. Empat (4) ekor kucing tidak tertolong dan sudah dikubur, dan 2 ekor kucing lagi masih bisa bertahan tapi dalam kondisi kritis,” ungkap dia.

Saat memeriksa 4 jasad kucing, tampak kucing tersebut ditembak di kepala, dada dan leher. Ada pula ditembak di bagian telinga sampai tembus rahang. Ada pula ditembak dekat mata, dan bagian tubuh lainnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya