BANYUWANGI - Pertamina akhirnya buka suara soal SPBU di Banyuwangi yang mencampur bahan bakar dengan air. Dugaan aksi ini terungkap setelah banyak kendaraan yang mengisi bahan bakar di SPBU Pesanggaran, Banyuwangi, mogok.
Para pembeli lantas merekam video tersebut dengan narasi bahan bakar minyak (BBM) yang dicampur dengan air, yang membuat kendaraan tersebut mogok. Sontak saja video yang direkam dan tersebar pada Rabu malam 31 Agustus 2022 itu menjadi perhatian masyarakat.
BACA JUGA:Banyak Kendaraan Mogok, SPBU di Banyuwangi Diduga Campur BBM dengan Air
Sales Branch Manager Pertamina Wilayah Banyuwangi-Situbondo, Denny Nugrahanto mengatakan, pihaknya telah melakukan investigasi dari video yang viral beredar. Pihaknya kini masih mengecek SPBU yang dimaksudkan di video tersebut.
"Dapat kami sampaikan bahwa saat ini masih dilakukan investigasi di tangki pendam SPBU tersebut," kata Denny, Kamis (1/9/2022).
Sejauh ini, memang pendataan jumlah kendaraan yang terdampak mogok terus didata. Nantinya bila memang ada indikasi tersebut, pihak SPBU siap melakukan ganti rugi.
BACA JUGA:Massa Demo BBM Bubarkan Diri, Lalin di Bundaran Patung Kuda Padat Merayap