Putin Prediksi Sanksi Terhadap Rusia Akan Meningkat Usai Caplok 4 Wilayah Ukraina

Susi Susanti, Jurnalis
Jum'at 07 Oktober 2022 18:32 WIB
Presiden Rusia Vladimir Putin (Foto: AP)
Share :

MOSKOW - Presiden Rusia Vladimir Putin pada Kamis (6/10/2022) mengatakan bahwa Moskow memperkirakan tekanan sanksi akan semakin meningkat. Hal ini terkait dengan langkah Rusia yang mencaplok empat wilayah Ukraina baru-baru ini.

“Kita harus memiliki rencana tindakan yang fleksibel dan efektif yang dirancang untuk prospek jangka pendek dan menengah, dan secara konsisten menerapkannya,” kata Putin dalam pertemuan ekonomi dengan para pejabat pemerintah Rusia, dikutip VOA.

Ia juga mengatakan bahwa sektor ekonomi yang berorientasi ekspor masih tetap berada di bawah tekanan, terutama dari negara-negara Eropa.

Baca juga: Rebutan Wilayah, Rusia Tegaskan Akan Kuasai Kembali Wilayah dari Ukraina

“Para pengekspor beralih ke pasar lainnya, tapi tentu saja proses ini tidak cepat. Kita butuh waktu untuk membangun rantai kerja sama dan logistik baru,” lanjutnya.

Baca juga: Pasukan Rusia Dipukul Mundur, Putin Tanda Tangani UU Pencaplokan 4 Wilayah Ukraina

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya