Presiden Jokowi Minta Menterinya Persiapkan Antisipasi Bencana Akibat Cuaca Ekstrem

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Rabu 12 Oktober 2022 20:23 WIB
Presiden Joko Widodo (Foto: Biro Pers Setpres)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan kepada semua menterinya untuk mempersiapkan antisipasi potensi bencana alam akibat cuaca ekstrim.

Hal tersebut disampaikan Jokowi saat memimpin sidang kabinet paripurna (SKP) di Istana Negara yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (12/10/2022).

"Antisipasi potensi bencana alam karena cuaca ekstrim harus juga dihitung. Gelombang panas di Eropa, banjir bandang di Pakistan, badai di Florida, kekeringan panjang di Afrika di Kenya itu harus menjadi bahan kita evaluasi kita jangan sampai kita tidak punya persiapan untuk hal-hal seperti ini," kata Jokowi dalam arahannya, Rabu (12/10/2022).

Jokowi pun memerintahkan secara khusus kepada Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mempersiapkan titik-titik pompa air untuk daerah yang rawan banjir.

"Saya kira saya sudah perintahkan ke menteri PU kemarin meskipun sekarang hari hujan tetapi yang namanya persiapan titik-titik pompa yang harus dibangun harus dimana kira-kira air itu akan gaada, dimana yang namanya gelombang panas, kering," perintahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya