Ngeri! Batu Besar Jatuh dari Tebing Tutup Akses Jalan Desa di Pekalongan

Aryanto, Jurnalis
Jum'at 28 Oktober 2022 16:03 WIB
Batu besar jatuh dari tebing. (Foto: Aryanto)
Share :

PEKALONGAN - Batu besar jatuh dari tebing yang cukup tinggi dan menutupi sebagian badan jalan akses desa di Jalur Kambangan Tlogopakis, Pekalongan.

Kapolsek Petungkriyono Iptu Felix Prasetywan mengatakan, longsoran batu besar terjadi pada Rabu 26 Oktober 2022. Pada saat kejadian, hujan deras mengguyur wilayah Kecamatan Petungkriyono sejak sore hingga malam hari.

"Akibat dari hujan deras terjadi longsoran yang membawa batu besar dari pinggiran tebing, sehingga menutup sebagian badan jalan yang merupakan akses desa, berakibat kendaraan roda empat tidak bisa melewati jalan tersebut," ujarnya.

 Baca juga: "Hujan Batu" di Purwakarta, Kapolres Janji Proses Hukum jika Perusahaan Terbukti Lalai

Masih menurut Kapolsek Petungkriyono, lokasi kejadian tepat di jalan desa Jalur Kambangan Tlogopakis mengarah ke Desa Songgodadi dan Curugmuncar, masuk wilayah Kecamatan Petungkriyono.

Petugas dan warga melakukan upaya evakuasi batu besar tersebut dan sekitar pukul 15.45 WIB batu besar berhasil dipindahkan dan jalur sudah kembali normal.

(Qur'anul Hidayat)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya