Wujudkan Masjid Mandiri, Wali Kota Bobby Nasution Diganjar Penghargaan Tokoh Peduli Wakaf

Karina Asta Widara , Jurnalis
Minggu 27 November 2022 14:02 WIB
Foto: pemkot Medan
Share :

MEDAN - Program Masjid Mandiri yang digagas Wali Kota Medan Bobby Nasution diapresiasi Badan Wakaf Indonesia (BWI). Sebagai bentuk apresiasi, BWI mengganjar menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut pengghargaan sebagai tokoh peduli Wakaf.

Penghargaan diserahkan Wakil Ketua Umum (Waketum), BWI Dr. Ir. Imam Teguh Saptono, MM, saat Bobby Nasution menjadi keynote speaker dalam Seminar Internasional dengan tema "Gerakan Medan Berwakaf Mewujudkan Masjid Mandiri" di Hotel Four Points, Jalan Gatot Subroto Medan, Sabtu (26/11/2022).

BWI memberikan penghargaan itu karena Bobby Nasution dinilai sebagai tokoh yang peduli terhadap wakaf dengan menjadikan rumah ibadah di Kota Medan sebagai Masjid Mandiri.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada BWI yang telah mendukung upaya kami untuk menjadikan masjid yang ada di Kota Medan menjadi Masjid Mandiri. Dalam program Masjid Mandiri ini, ada sebanyak 16 poin, salah satunya mengenai sertifikat tanah wakaf," kata Bobby Nasution.

Di hadapan Kakankemenag Kota Medan Dr Impun Siregar MA, Ketua Dewan Pertimbangan BWI Dr Zuhri, Ketua BWI Medan Dr Zulheddy, Ketua Forum Zakat dan Wakaf Provinsi Sumut Sulaiman, alim ulama, tokoh agama serta para peserta, Bobby Nasution selanjutnya menceritakan awal mula dibentuknya program Masjid Mandiri tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya