Dua Kali Gempa Bali Terasa hingga Mataram NTB, Warga Panik Keluar Rumah

Ji Edy Gustan, Jurnalis
Selasa 13 Desember 2022 18:30 WIB
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
Share :

MATARAM - Gempa bumi kembali melanda wilayah Mataram Nusa Tenggara Barat pada pukul 18.40 WITA. Gempa sangat terasa cukup keras membuat masyarakat di Kota Mataram keluar rumah.

Dilansir dari laman BMKG, gempa kali ini berkekuatan 5,2 magnitudo dengan kedalaman 10 kilometer di 23 kilometer timur laut Karang Asem, Bali. Gempa di 8.16 LS, 115.62 BT. Tidak berpotensi tsunami.

"Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi," tulis peringatan di laman BMKG.

Sebelumnya, gempa dengan magnitudo 4,8 pada pukul 17. 56 WITA Selasa (13/12/2022) dirasakan masyarakat di Kota Mataram. Meski singkat, namun gempa membuat masyarakat khawatir dan sementara berada di luar rumah meski hujan mengguyur kawasan itu.

Gempa sebelumnya berpusat di 20 km Barat Laut Karang Asem, Bali dengan kedalaman 10 km. Gempa berada di 8.19 Lintang Selatan dan 115.67 Bujur Timur.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya