Jabodetabek Diguyur Hujan, Begini Kondisi Terkini Muka Air di Pintu Manggarai

Achmad Al Fiqri, Jurnalis
Senin 26 Desember 2022 09:24 WIB
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketinggian air di Pintu Air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat mencapai 640 centimeter pasca wilayah Jabodetabek diguyur hujan pada Senin (26/12/2022).

Operator Pintu Air Manggarai, Sunar Sugiarto mengatakan ketinggian itu masih relatif aman. Pasalnya, status keyinggian air di Manggarai masih berada di level empat per pukul 09.00 WIB.

"(Ketingguan air) masih 640. Aman siaga empat," kata Sunar saat dihubungi, Senin (26/12/2022).

Sebagai informasi, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan prakiraan cuaca di wilayah Jabodetabek pada Senin 26 Desember 2022.

BMKG mengatakan wilayah Jabodetabek akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat sejak pagi hingga siang hari ini.

“Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 11:15 WIB,” ungkap BMKG dalam keterangan resminya.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya