Warga Jatim Dilarang Konvoi saat Malam Tahun Baru

Lukman Hakim, Jurnalis
Rabu 28 Desember 2022 08:02 WIB
Gubernur Jatim Khofifah melarang masyarakat konvoi saat malam Tahun Baru. (Ist)
Share :

SURABAYA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) melarang warga menggelar konvoi pada malam tahun baru 2023. Ini berdasarkan hasil Rapat Koordinasi (Rakor) Pengamanan Libur Nataru di Polda Jatim pada 21 Desember 2022.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan, untuk mengantisipasi adanya konvoi, akan dilakukan penyekatan di beberapa titik ke arah Surabaya. Titik-titik penyekatan juga dikoordinasikan Polda Jatim bersama Kodam V/Brawijaya dan Satpol PP Provinsi Jatim.

"Kegiatan pergantian tahun juga dibatasi, tidak bisa terlalu pagi dan padat. Itu nanti tim dari Polda Jatim yang melakukan assesment, konser apa, sampai jam berapa, berapa banyak kapasitas di dalam gedungnya,” kata Khofifah usai menghadiri acara Fatayat NU di Surabaya, Selasa (27/12/2022) malam.

Ia menambahkan, perayaan malam Tahun Baru 2023 di Gedung Negara Grahadi Surabaya yang biasanya dihadiri Forkopimda Jatim ditiadakan.

Sebaliknya, perayaan malam tahun baru akan dipusatkan di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Itu pun digelar pada sore dan bukan malam hari.

"Insya Allah selesai salat Ashar langsung kita mulai selawat bersama menyambut Tahun Baru 2023," ujar Khofifah.

(Erha Aprili Ramadhoni)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya