Warga India Tuntut Keadilan Bagi Wanita Delhi yang Menjadi Korban Tabrak Lari dan Tubuhnya Diseret Mobil hingga Sejauh 12 Km

Susi Susanti, Jurnalis
Kamis 05 Januari 2023 10:52 WIB
Warga India menggelar aksi protes menuntut keadilan bagi wanita yang menjadi korban tabrak lari dan tubuhnya terserat hingga 12 km (Foto: Hindustan Times)
Share :

NEW DELHI - Kerumunan warga yang marah berkumpul di New Delhi, India pada Selasa (3/1/2023) , menuntut keadilan bagi seorang wanita pengendara skuter yang terbunuh dan diseret oleh sebuah mobil sejauh bermil-mil melalui jalan-jalan di ibu kota India.

Polisi Delhi mengatakan skuter wanita berusia 20 tahun itu bertabrakan dengan mobil pada dini hari tanggal 1 Januari sebelum tubuhnya ditarik hingga sejauh 12 kilometer (lebih dari 7 mil).

BACA JUGA:  Jadi Korban Tabrak Lari, Seorang Wanita Ditemukan Tewas Setelah Diseret Mobil Beberapa Kilometer

"Kami mendapat informasi bahwa tubuh gadis itu entah bagaimana terjebak di dalam mobil dan terseret sekitar 10-12 kilometer," kata pejabat polisi Delhi Sagar Hooda dalam konferensi pers, Senin (2/2/2023), dikutip CNN.

BACA JUGA: Diduga Dibunuh Kekasihnya, Polisi Selidiki Potongan Tubuh Wanita yang Dibuang di Hutan dan Sebagian Disimpan di Kulkas

"Kemudian saat berbelok, tubuh itu dijatuhkan dari mobil,” lanjutnya.

Hooda mengatakan lima orang telah ditangkap sehubungan dengan insiden itu.

Dia menjelaskan seorang saksi yang bersama korban pada saat tabrakan bekerja sama dengan polisi.

"Dia tidak terluka dan dia meninggalkan lokasi kecelakaan," katanya merujuk pada saksi.

"Penyelidikan sedang berlangsung ... kami melihat dari berbagai sudut dan akan segera menyelesaikannya dan terdakwa akan mendapatkan hukuman seberat mungkin,” lanjutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya