Densus 88 Sita Sejumlah Bom Siap Meledak di Rumah Teroris JAD Agus Raub

Tim Okezone, Jurnalis
Minggu 22 Januari 2023 12:52 WIB
Share :

SLEMAN – Anggota Densus 88 antiteror Mabes Polri menyita satu rangkaian bahan peledak (bom) dari tangan terduga teroris di Jetis Jogopaten, RT04/31, Kelurahan Pandowoharjo, Kabupaten, Sleman, Yogyakarta.

Terduga teroris bernama Agus Wijayanto alias Agus Raub yang terindikasi jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

(Baca juga: Densus 88 Tangkap Terduga Teroris yang Berprofesi Ojek Online di Sleman)

“Kemudian dilakukan penguraian di pinggir jalan selatan Desa Jetis dan selanjutnya dilakukan peledakkan,” tulis keterangan dari Mabes Polri yang diterima Okezone, Minggu (22/1/2023).

Diketahui, pelaku pada tahun lalu hanya berjualan ikan hias di Balong Bulus, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, dan jarang pulang ke Jetis Jogopaten dan hanya di kios Balong Bulus tempat yang bersangkutan berjualan ikan hias.

Namun belakanga ini pelaku bekerja sebagai Gofood. Hingga saat ini, terduga teroris masih dilakukan pemeriksaan secara intensif oleh Tim Densus 88.

(Fahmi Firdaus )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya