Serangan Israel di Nablus Tewaskan 11 Warga Palestina, Liga Arab Gelar Pertemuan Darurat

Rahman Asmardika, Jurnalis
Jum'at 24 Februari 2023 11:32 WIB
Foto: Reuters.
Share :

KAIRO Liga Arab menggelar pertemuan darurat pada Kamis, (23/2/2023), mengutuk serangan Israel di Nablus yang menewaskan setidaknya 11 warga Palestina, dan menyerukan masyarakat internasional untuk melakukan campur tangan guna melindungi warga Palestina.

Organisasi itu juga mendesak Mahkamah Kriminal Internasional untuk menyelesaikan penyelidikannya terhadap Israel atas “kejahatan yang dilakukannya” pada warga Palestina, demikian dilansir dari VOA Indonesia.

Asisten Sekjen Liga Arab Hussam Zaki mengatakan “mengingat banyaknya kejadian, kedalaman dan kompleksitas pelanggaran dan kejahatan yang dilakukan Israel terhadap rakyat Palestina yang kita lihat – termasuk kekerasan terbaru di Nablus – warga Arab mengajukan permohonan perlindungan internasional secara resmi.”

Hal senada disampaikan perwakilan Palestina di Liga Arab, Diab Al Louh, yang menyerukan kepada Liga Arab “untuk mengambil tindakan guna menghentikan pembantaian berdarah dan kejahatan buruk yang dilakukan pendudukan Israel terhadap rakyat Palestina, dan agar mendesak Dewan Keamanan PBB dan masyarakat internasional untuk memberi perlindungan kepada warga Palestina karena pendudukan Israel dan agresi kelompok militannya.”

(Rahman Asmardika)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya