Sambut Nyepi, ATM di Bali Tak Beroperasi untuk 44 Jam ke Depan

Mohamad Chusna, Jurnalis
Selasa 21 Maret 2023 13:26 WIB
Ilustrasi/Foto: Antara
Share :

DENPASAR - Mesin ATM di seluruh Bali berhenti beroperasi mulai hari ini, Selasa (21/3/2023). Penutupan dilakukan selama 44 jam terkait Hari Raya Nyepi.

"Layanan transaksi di mesin ATM dinonaktifkan secara bertahap mulai tadi pukul 10.00 Wita dan beroperasi kembali Kamis pukul 07.00 Wita," kata Kepala Perwakilan Kantor Bank Indonesia Bali Trisno Nugroho, Selasa (21/3/2023).

 BACA JUGA:

Dia menjelaskan, selain transaksi di mesin ATM, layanan lainnya juga di-nonaktifkan mulai hari ini. Terdiri penyetoran kas perbankan serta kegiatan pertukaran warkat debet (cek/bilyet giro). Layanan akan dibuka kembali Kamis, 23 Maret 2023.

Meski demikian, masyarakat masih bisa melakukan transaksi secara non tunai dengan layanan mobile banking sepanjang ditunjang dengan jaringan internet.

 BACA JUGA:

Trisno memperkirakan kebutuhan uang tunai di Bali untuk Hari Raya Nyepi sekaligus datangnya bulan Ramadhan meningkat 5 persen yaitu dari sebesar Rp2,829 miliar di tahun 2022 menjadi sebesar Rp 2,985 miliar pada 2023.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya