Wamenkumham Bakal Sikat Oknum Penyedia Fasilitas Mewah di Lapas

Arie Dwi Satrio, Jurnalis
Kamis 11 Mei 2023 08:25 WIB
Illustrasi (foto: dok Freepik)
Share :

JAKARTA - Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham), Edward Omar Sharif Hiariej berjanji bakal menindak oknum petugas yang terbukti memberikan fasilitas mewah terhadap narapidana di dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).

Prof Eddy, sapaan karib Edward Omar Sharif Hiariej memastikan, jika ditemukan ada fasilitas mewah di dalam lapas, maka dipastikan terdapat pelanggaran. Sebab, kata dia, semua fasilitas yang diberikan pihak lapas kepada narapidana sifatnya sama.

"Pada dasarnya fasilitas untuk semua napi sama. Artinya, jika ada fasilitas mewah, maka dipastikan terjadi pelanggaran," ujar Prof Eddy saat dikonfirmasi, Kamis (11/5/2023).

Namun, Prof Eddy berjanji bakal melakukan pemeriksaan rutin di setiap lapas yang ada di Indonesia. Hal itu dilakukan untuk memastikan tidak ada lagi fasilitas mewah di dalam lapas. Jika ditemukan masih ada lapas mewah, kata dia, maka akan ditindak tegas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya