Timnas vs Argentina di FIFA Match Day 19 Juni, Partai Perindo: Sama-Sama Penggila Bola

Khafid Mardiyansyah, Jurnalis
Kamis 25 Mei 2023 14:40 WIB
Share :

JAKARTA - Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPP Partai Perindo Effendi Syahputra menyebutkan alasan Argentina mau bertandang ke Indonesia lantaran sama-sama mempunyai masyarakat yang menggilai sepak bola.

Menurutnya, di dua negara tersebut sepak bola menjadi favorit di antara olahraga yang lain.

"Hal itu saya pikir menjadi prioritas kenapa Argentina memilih Indonesia sebagai lawan tanding untuk FIFA Matchday," ujar Effendi, Kamis (25/5/2023).

Effendi Syahputra --yang merupakan Bacaleg DPRD DKI Jakarta Dapil 7, yang meliputi Jakarta Selatan (Kecamatan Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Cilandak, Pesanggrahan, dan Setiabudi) itu-- menyebutkan, faktor lain yang membuat La Albiceleste --julukan Timnas Argentina-- mau mendatangi Indonesia adalah sosok Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

Effendi menjelaskan, Erick mempunyai banyak relasi di dunia sepak bola internasional. Berkat kemampuannya menjalin komunikasi dengan petinggi federasi sepak bola dunia, Erick mampu membawa Juara Piala Dunia 2022 itu datang ke Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya