JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya masih mendalami dugaan wanita berinisial T (43) di kolong Tol Cibitung-Cilincing, Jakarta Utara ialah pekerja seks komersial (PSK). Wanita selingkuhan Volly Willy Aritonang (54) dibunuh dengan cara dibekap.
"Korbannya cewe inisial TR (43). Terkait informasi korban PSK itu masih kita dalami ke pihak keluarga dan butuh waktu," kata Kasubdit Resmob Ditreskrimum, Tutus Yudho Ully saat dikonfirmasi, Senin (29/5/2023).
Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Ully mengatakan, hasil pemeriksaan sementara sebelum membunuh keduanya terlibat percekcokan lantaran korban mengajak pelaku untuk menikah.
Namun, karena pelaku sudah mempunyai istri dan takut hubungan gelapnya terbongkar, pelaku lantas memutuskan untuk menghabisi nyawa korban dengan cara dibekap menggunakan selimut.
"Korban menuntut untuk dinikahi oleh Volly WA. Namun Volly WA sudah beristri. Karena panik dan takut diketahui istrinya, Volly WA membekap korban dengan selimut yang sudah di-laundry sehingga korban meregang nyawa," kata Yudho.
Terpisah, Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mengatakan keduanya berkenalan melalui aplikasi kencan. "Volly Willy Aritonang mengaku mengenal korban di aplikasi dating Similar," kata Hengki.