Perindo Gelar Fogging di Kawasan Kumuh Kendal Usai Terima Keluhan Warga Banyak Nyamuk

Eddie Prayitno, Jurnalis
Minggu 02 Juli 2023 15:52 WIB
Perindo Fogging kawasan kumuh di Kendal (Foto: MPI)
Share :

KENDAL - Warga di kawasan kumuh di Bandengan, Kota Kendal, Jawa Tengah, yang mayoritas sebagai nelayan mengeluhkan banyaknya nyamuk di saluran pembuangan limbah rumah tangga.

Selain itu, warga juga mengeluhkan air pasang membuat nyamuk bersarang dan semakin banyak.

Untuk memutus mata rantai nyamuk penyebar demam berdarah, warga pun meminta fogging Partai Perindo.

Sadir, warga Kelurahan Bandengan bahwa jentik nyamuk berkembang biak dengan cepat dan warga selalu terganggu dengan nyamuk baik pagi dan malam hari.

Meski sudah menggunakan obat nyamuk baik bakar maupun lotion, namun warga kesal dengan serbuan nyamuk. "Sudah berupaya melakukan pembersihan namun saluran yang tidak berfungsi dengan baik membuat tempat bersarangnya nyamuk," kata dia, Minggu (2/7/2023).

Apalagi, kata dia, musim pancaroba seperti sekarang nyamuk bisa menyebarkan penyakit demam berdarah sehingga warga khawatir dan takut.

"Warga di sini sudah ada yang terkena demam berdarah dan menyebar karena nyamuknya sangat banyak sekali," ucap dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya