Jelang AMMTC, Kapolri Ungkap Hampir 900 Pelaku Perdagangan Orang Ditangkap

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Sabtu 19 Agustus 2023 17:06 WIB
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo (Foto: Polri)
Share :

 

LABUAN BAJO - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan bahwa pihaknya sejauh ini sudah hampir menangkap 900 tersangka kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

"Hari ini sudah berjumlah hampir 900 tersangka yang kita amankan," kata Sigit di Labuan Bajo, NTT, Sabtu (19/8/2023).

Sigit menyebut, kedepannya diharapkan, kasus TPPO dapat lebih masif lagi dalam pengungkapannya setelah adanya kegiatan ASEAN Ministerial Meeting On Transnational Crime (AMMTC) ke-17 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Dan kita harapkan nanti ada keputusan yang bisa kita kerjasamakan terkait dengan pemberantasan kejahatan transnasional crime dimana beberapa waktu yang lalu Pak Presiden menyampaikan masalah TPPO dan itu sudah kita tindaklanjuti dengan melakukan berbagai macam kegiatan penegakan hukum," ujar Sigit.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya