3 Fakta Kominfo Blokir 273 Situs Terorisme, Alhamarhumkan Konten Terlarang

Qur'anul Hidayat, Jurnalis
Selasa 24 Oktober 2023 06:04 WIB
Ilustrasi. (Foto: Istimewa)
Share :

JAKARTA - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) telah melakukan take down atau blokir ratusan situs yang mengandung unsur radikalisme dan terorisme sesuai dengan permintaan dari Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.

Berikut sejumlah faktanya:

1. Blokir 273 Situs

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi mengatakan, pihaknya sudah memblokir 273 situs pada Agustus 2023.

 BACA JUGA:

"Bulan Agustus 2023 yang lalu saya mentake down 273 situs yang mengandung unsur radikalisme dan terorisme karena permintaan Panglima TNI itu bulan Agustus langsung saya take down situs itu," ucap Budi dalam diskusi 'Strategi Komunikasi dalam Menghadapi Pemilu 2024 di Tengah Polarisasi Masyarakat' di Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (23/10/2023).

2. Tidak Tebang Pilih

Budi secara tegas tidak tebang pilih terhadap situs yang berpotensi memecah belah bangsa terutama menjelang Pemilu 2024 mendatang untuk segera di 'almarhumkan'. 

 BACA JUGA:

"Pokoknya semua situs, site yang bisa memecah belah persatuan bangsa pasti kita almarhumkan dengan segera," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya