JAKARTA - Petugas Gabungan dari Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, melakukan razia ranjau paku di sekitar Jalan RE Martadinata Dinata, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (24/10/2023) siang.
Camat Pademangan, Didit Mulyadi mengatakan, razia ini dilakukan sebagai upaya atas pengaduan yang dilaporkan masyarakat atas maraknya ranjau paku yang tersebar di wilayah tersebut.
"Sebenarnya kegiatan ini adalah ranjau paku itu sangat berbahaya dan sudah banyak korban. Jadi aduannya sudah ke mana-mana, termasuk ke wali kota maupun Polres Jakarta Utara," kata Didit di lokasi pada Selasa (24/10/2023).
Menurut Didit, dari laporan tersebut, pihaknya langsung menyiagakan petugas baik dari Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Unit Reskrim dari Polsek Pademangan untuk merazia ranjau paku yang beredar di titik rawan.
"(Ranjau Paku) di Jakarta Utara ada di Pademangan di putaran yang mau ke arah PRJ Benyamin Sueb. Jadi kita ke arah Ancol kemudian pas putaran itu arah tol titiknya di situ," tutur Didit.