Delegasi PSMTI Jalan Sehat InterFaith Walk & Harmony 2023 Bareng Imam Besar Masjid Istiqal

Erha Aprili Ramadhoni, Jurnalis
Rabu 01 November 2023 20:11 WIB
PSMTI dampingi Imam Besar Masjid Istiqlal jalan sehat. (Ist)
Share :

JAKARTA – Di tengah berkecamuknya peperangan dan pemboman di berbagai penjuru dunia seperti di Israel dan di Ukraina, hingga berpotensi menyulut perang dan pertikaian regional bahkan dunia, pemerintah Indonesia, dari mulai Presiden Jokowi hingga Menlu Retno Marsudi terus mendorong agar terjadi perdamaian dunia dan gencatan senjata untuk menghentikan warcrime terhadap masyarakat sipil, anak dan wanita.

Masjid Istiqlal pun menggelar antara lain, serial kegiatan lintas agama dengan tema “Interfaith Harmony” yang diikuti banyak negara didunia untuk mendorong persatuan dan perdamaian didunia.

Menyambut perayaan Hari Santri Nasional 22 Oktober 2023, Masjid Istiqlal melalui Pendidikan Kader Ulama Masjid Istiqlal (PKUMI) menyelenggarakan Istiqlal Santri Fest 2023 dalam bentuk kegiatan Interfaith Walk 2023 atau jalan santai Lintas agama 2023.

Jalan santai dimulai dari pintu As-Salam, Masjid Istiqlal, tidak jauh dari Terowongan Silaturahmi Istiqlal-Katedral, Simbol Toleransi Umat Beragama & Harmony Interfaith. Jalan sehat menyelusuri Istana Merdeka, Monumen Nasional dan berakhir di Pintu Al-Malik, Masjid Istiqlal sepanjang lebih dari 2,5 km yang sangat asri pada Minggu (29/10/2023) pagi.

Acara ditargetkan menghadirkan 2.000 lebih santri dan masyarakat lintas agama. PSMTI menjadi tamu resmi dengan delegasi yang cukup signifikan pada acara Interfaith Walk 2023, Minggu (29/10/2023).

“Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Dr KH Nasaruddin Umar, MA yang membuka dan memimpin Interfaith Walk 2023 menyampaikan, kegiatan tersebut dihadiri oleh para tokoh nasional dan tokoh lintas agama antara lain Walikota Jakarta Pusat, Dhani Sukma; Putri Ariani; ibu Helmi Halimatul Udhmah; Lilik Kurniawan (Deputi BNPB). Kegiatan ini akan menjadi wadah konsolidasi bagi seluruh elemen keagamaan dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan di Indonesia,” ungkap Nasaruddin Umar.

“The power of we…,kepada kemua peserta, tanpa melihat etnis, pangkat dan latar belakang dari yang hadir sebagai suatu kesatuan bhineka tunggal ika,” ujar Nasaruddin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya