5 Fakta Firli Bahuri Kembali Diperiksa Penyidik, Datang Diam-Diam hingga Pulang Tutup Muka

Awaludin, Jurnalis
Jum'at 17 November 2023 07:01 WIB
Ketua KPK Firli Bahuri saat mengumpat sambil tutup muka di dalam mobil usai diperiksa (foto: dok MPI)
Share :

KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri hadir di Bareskrim Polri untuk dimintai keterangan terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo (SYL).

Firli Bahuri pun kembali menghindari awak media yang telah menunggu kehadirannya di Gedung Bareskrim Polri sejak pagi hari. Berikut sejumlah faktanya:

1. Hindari Wartawan, Firli Bahuri Diperiksa di Bareskrim

 

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri telah hadir di Bareskrim Polri untuk dimintai keterangan terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo.

“Saat ini (Firli Bahuri) sudah hadir,” kata Wakil Ditektur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri, Kombes Pol Arief Adiharsa saat dihubungi wartawan, Kamis (16/11/2023).

Arief mengatakan, Firli saat ini tengah dimintai keterangan terkait perkara yang ada di ruang penyidik Bareskrim Polri.

Firli Bahuri kembali menghindari awak media yang telah menunggu kehadirannya di Gedung Bareskrim Polri sejak pagi hari. Tidak ada satu awak media pun yang mengetahui kedatangan pimpinan lembaga antirasuah itu.

2. Kapolda Metro Datangi Bareskrim di Tengah Pemeriksaan Firli Bahuri

 

Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto diketahui mendatangi Gedung Bareskrim Polri, bertepatan dengan pemeriksaan kedua Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri, dalam dugaan pemerasan kepada eks Menteri Pertahanan (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL).

Berdasarkan informasi yang didapat MNC Portal di lapangan, Karyoto tiba di Gedung Bareskrim Polri pukul 13.16 WIB.

Jenderal bintang dua itu masuk Gedung Bareskrim Polri melalui lobi depan dan menggunakan lift VIP yang diduga menuju lantai 6 Dittipidkor Bareskrim Polri menggunakan lift VIP, tempat Firli Bahuri diperiksa.

Di sisi lain, Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak mengatakan pemeriksaan Firli Bahuri hampir selesai. Namun, dia tidak memastikan kapan selesainya.

"Hampir selesai," ujar Ade saat dikonfirmasi, Kamis (16/11/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya