JAKARTA - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 yang didukung Partai Perindo Mahfud MD mengajak santri dan warga pesantren untuk ikut berpartisipasi politik dengan memberikan suaranya dalam Pemilu 2024.
Dikatakan Mahfud, negara ini akan baik manakala masyarakatnya berdemokrasi dengan baik di dalam Pemilu.
"Nanti silakan saudara sekalian pilih sesuai dengan hati nurani. Jangan pilih karena dikasih duit dan lainnya. Pemilunya juga harus berjalan beradab, bermartabat," kata Mahfud saat menghadiri Halaqoh Kebangsaan di Mahad Annida Al Islamy Bekasi, Jalan KH. Mas Mansyur Nomor 91, Bekasi Jaya, Jawa Barat, dikutip Selasa (5/12/2023).
Bernegara, kata Mahfud, adalah fitrah. Menurut Imam Al-Ghazali beragama dan bernegara seperti dua saudara kembar. Keduanya harus berjalan bersama. Tidak akan berjalan dengan baik, kalau tidak dibimbing oleh salah satunya masing-masing.
"Beragama itu asas dasar berjuang, dan bernegara untuk mengawalnya," tuturnya.
Mahfud pun mengimbau, berpolitik itu tugas mulia untuk memelihara nilai luhur kehidupan beragama. Politik memang sering diartikan kotor. Tapi, yang kotor adalah pemainnya.