JAKARTA - Caleg Partai Perindo untuk DRPD Provinsi Dapil 8 Jakarta, Alva Ruslina menyebutkan ingin memperjuangkan akses pendidikan yang setara dan menjadi lebih baik. Dia ingin agar semua anak-anak mendapatkan pendidikan dengan lebih mudah.
"Fokus saya ke pendidikan karena banyak ibu-ibu yang mengeluh tuk susah anak masuk sekolah karena adanya ketentuan umur," ujar Alva di Kampung Utan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Senin (29/1/2024).
Caleg Partai Perindo, Alva Ruslina ke Kampung Utan sejatinya melakukan sosialisasi di Kampung Utan, Gang Swadaya 1, RT 03/05, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Senin (29/1/2024) ini. Mulai dari sosialisasi tentang Partai Perindo dengan nomor urut 16 pada kertas suara pemilu, Capres-cawapres yang diusung Partai Perindo Ganjar Pranowo-Mahfud MD, hingga dia yang juga sebagai Caleg Partai Perindo DRPD Provinsi Dapil 8 Jakarta.
BACA JUGA:
Selain itu, Wakil Ketua DPW RPA Perindo itu juga menggelar kegiatan tebus murah minyak goreng untuk warga dan sosialisasi KTA Asuransi dari Partai Perindo. Alva pun sudah kerap kali turun ke tengah-tengah masyarakat Jakarta untuk menyerap aspirasi.
Hasilnya, tak sedikit warga, khususnya ibu-ibu yang masih mengeluhkan tentang susahnya mendapatkan pendidikan untuk anak-anak. Maka itu, dia pun berkomitmen untuk membuat pendidikan menjadi lebih baik lagi ke depannya dan mudah dijangkau masyarakat.
"Menurut saya lebih baik semakin mudah, semakin cepat lulus, itu lebih baik," katanya.
(Salman Mardira)