JAKARTA - Anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di DPR RI, Daniel Johan memandang bahwa audit forensik dan investigasi menjadi sangat penting untuk mengetahui secara jelas permasalahan yang terjadi pada sistem informasi rekapitulasi suara (Sirekap) Pemilu 2024.
Hal ini diungkapkan Daniel dalam diskusi akhir pekan Polemik MNC Trijaya Network bertajuk 'Gaduh Sirekap dan Wacana Hak Angket' yang digelar secara daring, Sabtu (24/2/2024).
"Saya rasa yang penting adalah langkah ke depan, kita bisa melakukan audit forensik, bukan hanya audit forensik tapi juga audit investigasi," kata Daniel.
Lewat audit forensik dan investigasi, kata dia, masyarakat akan bisa secara jelas memahami apa yang menjadi persoalan sebenarnya yang terjadi dalam Sirekap.