Tanggapi Wacana Kabinet Gemuk Prabowo-Gibran, Anies Baswedan: Semua Diatur Undang-Undang

Felldy Utama, Jurnalis
Rabu 08 Mei 2024 16:20 WIB
Anies Baswedan (Foto: ist)
Share :

JAKARTA - Calon Presiden (capres) nomor urut satu, Anies Baswedan menyoroti kabinet gemuk Prabowo-Gibran dengan mewacanakan menambah jumlah kementerian.

Anies hanya mengingatkan agar harus ada kesesuaian dengan aturan perundang-undangan yang berlaku dalam menentukan kebijakan tersebut.

"Semua diatur undang-undang. Selama itu sesuai dengan undang-undang, maka tidak ada larangan," kata Anies dikutip Rabu (8/5/2024).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyerahkan sepenuhnya hal itu kepada Prabowo sebagai Presiden terpilih yang akan memimpin bangsa ini selama lima tahun mendatang.

Menurut dia, yang terpenting harus tetap berada dalam koridor Undang-Undang.

"Jadi, saya tidak mau terlibat di dalam assesment ini baik itu buruk, itu adalah hak Presiden terpilih, selama itu sesuai dengan aturan undang-undang," ujarnya.

(Fakhrizal Fakhri )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya