BANDUNG - Seekor ular kecil sepanjang 30 sentimeter masuk kantor polisi. Peristiwa tersebut pun membuat panik staf Klinik Pratama Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polrestabes Bandung, Senin (3/2/2025). Ular tak berbisa itu sembunyi di ruangan apotek.
Staf Klinik Pratama Sidokkes Polrestabes Bandung meminta bantuan petugas Regu Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung untuk mengevakuasi ular tersebut.
Anggota Regu Rescue Diskar PB Kota Bandung Rea Nouval mengatakan, petugas mendapatkan laporan ada ular masuk ke dalam kantor pada pukul 10.25 WIB.
Kemudian, tim Damkar meluncur ke lokasi kejadian. Petugas menyisir semua bagian ruangan apotek. Ular kecil itu terlihat merayap di tumpukan berkas, namun masuk ke dalam lemari.
"Terakhir melihat di bawah lemari tapi ternyata gak ada. Kemudian ular bergerak ke arah pojok ruangan di tumpukan berkas. Begitu kami temukan, langsung dievakuasi," kata Rea.
Menurut Rea, ular itu kerap disebut ular kopi dan tidak berbisa. Walaupun tidak berbisa, saat pertama kali hendak ditangkap, ular agresif. "Jenisnya ular kopi. Jadi gak berbisa ya," ujarnya.