Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Iksan-Iriane Ilyas Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo

Muhammad Refi Sandi, Jurnalis
Kamis 20 Februari 2025 11:37 WIB
Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Iksan-Iriane Ilyas Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo
Share :

JAKARTA- Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas (IKLAS) resmi dilantik bersama ratusan kepala daerah se-Indonesia yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka. Pasangan IKLAS diusung Partai Perindo, Golkar, PKS dan Partai Buruh saat Pilkada 2024.

"Alhamdulillah, hari ini kita melakukan pelantikan, pertama saya ucapkan terima kasih kepada bapak Presiden kita, Pak Prabowo yang telah melantik kami semua (kepala daerah) se-Indonesia," kata Iksan kepada wartawan usai resmi dilantik, Kamis (20/2/2025).

Pasangan IKLAS sudah melakukan berbagai rangkaian pra pelantikan salah satunya gladi bersih yang digelar di kawasan Monas pada Rabu silam. Ia juga berkata bahwa dirinya sudah siap untuk mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah yang akan digelar pada tanggal 21-28 Februari mendatang.

"Setelah pelantikan pada siang hari ini, tanggal 21 nanti kita akan menuju Magelang dan melakukan pelatihan (retreat) sampai tanggal 28. Kurang lebih seperti itu jadwal yang ditentukan oleh Mendagri," ujarnya.

Iksan berharap agar retret dapat berjalan secara lancar atau bahkan dipercepat. Pasalnya, selain berdekatan dengan hadirnya Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah, dia juga sudah tidak sabar untuk kembali ke Morowali dan langsung berkerja.

"Mudah-mudahan bisa dipercepat sedikit retretnya, karena momen Ramadan akan segera menyambut kita," ucapnya.

"Harapan saya sendiri setelah selesai semua pelantikan, saya bisa melakukan apa yang diinstruksikan Presiden Prabowo dan tentu kami pastinya sudah tidak sabar untuk kembali ke Morowali dan bekerja melayani masyarakat semaksimal mungkin," tambahnya.

Lebih lanjut, Iksan juga menyampaikan rasa berterima kasih kepada seluruh masyarakat Morowali atas dukungan yang diberikan. Ia juga mengajak seluruh masyarakat bergandeng tangan dan bergotong royong untuk memajukan Bumi Tepe Asa Moroso.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Morowali, mari kita bergandeng tangan untuk membangun dan memajukan Morowali yang sangat kita cintai ini," pungkasnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya