INDRAMAYU – Kecelakaan beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di ruas Arteri Pantura Indramayu, Jawa Barat, Kamis (27/3/2025) sekitar pukul 14.00 WIB. Aktivitas putar arah diduga menjadi pemicu terjadinya tabrakan tersebut.
Menurut keterangan warga sekitar, Luwih Jaya (50), kecelakaan bermula ketika sebuah mobil berwarna putih yang melaju dari arah Cirebon hendak berputar arah di putaran balik yang berada di lokasi kejadian.
Mobil tersebut kemudian ditabrak dari belakang oleh sebuah mobil kontainer (sumbu tiga), yang menyebabkan terjadinya tabrakan beruntun dengan kendaraan-kendaraan lain di belakangnya.
"Saya awalnya dapat informasi dari teman kalau ada kecelakaan, kemudian saya langsung ke sini. Yang terlibat kecelakaan total ada lima mobil dari arah Cirebon menuju Jakarta," ujar Luwih Jaya.