Banjir Rendam Pesanggrahan Jaksel Usai Diguyur Hujan Lebat

Danandaya Arya putra, Jurnalis
Rabu 29 Oktober 2025 18:05 WIB
Ilustrasi banjir (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA – Hujan deras melanda wilayah DKI Jakarta pada Rabu 29 Oktober 2025 sore. Dampak hujan tersebut menyebabkan beberapa wilayah di Jakarta terendam banjir.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta, M. Yohan, menyampaikan banjir melanda wilayah Kelurahan Pesanggrahan pascahujan. Dua RT di wilayah tersebut terendam banjir dengan ketinggian sekitar 30 sentimeter.

“BPBD mencatat saat ini genangan terjadi di 2 RT di Kelurahan Pesanggrahan, dengan ketinggian 30 cm,” kata Yohan saat dikonfirmasi, Rabu (29/10/2025).

Yohan menambahkan, banjir di dua RT itu disebabkan luapan Kali Keuangan. Belum diketahui jumlah warga yang terdampak akibat banjir tersebut.

Sebagai upaya penanganan, BPBD DKI Jakarta telah mengerahkan personel untuk memantau kondisi genangan di setiap wilayah serta mengoordinasikan unsur Dinas Sumber Daya Air (SDA), Dinas Bina Marga, dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat).

“(Petugas dikerahkan) untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik, bersama para lurah dan camat setempat, serta menyiapkan kebutuhan dasar bagi penyintas. Genangan ditargetkan surut dalam waktu cepat,” sambungnya.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya