JAKARTA - Ledakan terjadi di SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat (7/11/2025) siang. Usai kejadian, kepolisian menemukan benda yang diduga mirip senjata di lokasi ledakan tersebut.
"Kami belum bisa memastikan apakah itu senjata rakitan atau pabrikan, tetapi benar ada benda yang menyerupai senjata," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budhi Hermanto, kepada wartawan, Jumat (7/11/2025).
Budhi menjelaskan, benda mirip senjata api itu akan diteliti lebih lanjut, termasuk untuk memastikan apakah merupakan senjata rakitan atau buatan pabrikan.
"Benar telah terjadi ledakan di sekitar SMAN 72 Kelapa Gading pada hari Jumat, 7 November 2025, sekitar pukul 12.15 WIB. Kepolisian segera mengamankan TKP dan melakukan sterilisasi lokasi oleh tim Jibom Gegana,” kata Budhi.