14 Ribu Petugas Gabungan Amankan Demo 28 Oktober di DPR dan Bundaran HI

Achmad Al Fiqri, Jurnalis
Rabu 28 Oktober 2026 08:06 WIB
14 Ribu Petugas Gabungan Amankan Demo 28 Oktober
Share :

JAKARTA - Belasan ribu petugas gabungan TNI-Polri mengamankan unjuk rasa ribuan mahasiswa 28 Oktober 2026 yang digelar di Jakarta Pusat. Aksi unjuk rasa berada di Gedung DPR dan Bundaran HI.

"Jumlah personel gabungan TNI, Polri Dan instansi terkait sebanyak 14.324 Personel," ujar Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Akhmadi saat dihubungi melalui pesan singkat, Rabu (28/10/2026).

Selain itu, petugas juga telah menyiapkan rekayasa arus lalu lintas. Arus lalu lintas ini akan diterapkan secara situasional di kawasan DPR/MPR RI, Bundaran HI, Monas, dan Tugu Tani, Jakarta Pusat.

Masyarakat juga diimbau untuk menghindari kawasan tersebut, menggunakan rute alternatif, mengatur waktu perjalanan, serta mengikuti arahan petugas di lapangan.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga fasilitas umum dan ruang publik saat kegiatan penyampaian aspirasi hari ini.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya