Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Siswa Ujian, Pesawat Dilarang Take Off

Anton Suhartono , Jurnalis-Selasa, 15 September 2009 |11:18 WIB
Siswa Ujian, Pesawat Dilarang <i>Take Off</i>
Foto: Zimbio
A
A
A

SEOUL - Militer Korea Selatan, Selasa ini, mengumumkan penghentian sementara operasional pesawat-pesawat tempur mereka bersamaan dengan berlangsungnya ujian nasional Bahasa Inggris anak-anak sekolah.

Penghentian operasional itu bertujuan menjaga agar suasana tidak bising.

Sebanyak 665.000 personel Korsel ditambah 28.500 pasukan Amerika Serikat yang berada di negara itu akan meminimalisir kebisingan suara dari perlengkapan tempur mereka pada 23 hingga 25 September mendatang. Saat itu, lebih dari 3 juta siswa sekolah menengah dan atas melakukan ujian Bahasa Inggris.

Seluruh pesawat militer dilarang lepas landas atau mendarat setidaknya selama 20 menit setiap hari, saat ujian berlangsung, kecuali untuk kondisi darurat. Demikian isi pernyataan kepala staf gabungan deperti dikutip AFP, Selasa (15/9/2009).

Pesawat yang terpaksa lepas landas harus terbang di ketinggian di atas 3 kilometer. Di darat, militer dilarang melakukan latihan menembak atau operasional militer lainnya saat ujian mendengar Bahasa Inggris.

Padatnya penduduk Korea Selatan menjadi permasalahan tersendiri bagi dunia pendidikan.

Pada November tahun lalu, otoritas mengeluarkan kebijakan menjadwal ulang lalu lintas dan pendaratan pesawat sipil untuk meminimalisir polusi suara, terutama di jam sekolah.

(Anton Suhartono)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement