Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cerita Kuntil Anak Hebohkan Warga Mampang Depok

Marieska Harya Virdhani , Jurnalis-Senin, 10 Maret 2014 |03:48 WIB
Cerita Kuntil Anak Hebohkan Warga Mampang Depok
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

DEPOK - Para orang tua di zaman dahulu selalu memberikan wejangan agar waspada dengan mitos bahaya mistis yang mengancam setiap bayi yang baru lahir. Setiap ibu hamil ataupun bayi yang baru lahir biasanya diberikan jimat agar dijauhkan dari gangguan makhluk halus.  
 
Cerita atau mitos tersebut bukan hanya sekedar mitos rupanya. Seperti yang dialami Bang Asen, warga Mampang, Pancoran Mas, Depok. Maklum, ia bersama istri baru pindah rumah dan belum sempat menggelar selamatan.
 
Apalagi, mendengar cerita dari penduduk sekitar bahwa perumahan tempat tinggalnya adalah semak belukar dan rawa. Sekira pukul 02.30 WIB dini hari tadi, Asen terbangun dari tidurnya.
 
Seperti biasa, ia langsung menuju kamar mandi dan mengambil air wudhu untuk sholat malam. Namun, alangkahnya terkejutnya terdengar suara tertawa perempuan yang menyeramkan. Akhirnya, ia memberanikan diri untuk mengetahui sumber suara itu.
 
Betapa terkejutnya ia melihat penampakan kuntil anak yang sering digambarkan di film-film horor Indonesia sedang bersenda gurau. Atas kejadian itu, spontan ia membaca dzikir yang ia ingat saat belajar di Pesantren dulu.
 
"Astaghfirullohal Azhim, ini suara kuntil anak lagi pesta, lebih dari satu orang," ujarnya di lokasi, Minggu (09/03/2014).
 
Ia baru sadar bahwa tetangganya baru saja melahirkan bayi. Memang, mitos mengatakan bahwa bayi harus dijaga antara Magrib dan Isya.
 
"Mungkin, mereka senang dengan kehadiran bayi di lingkungan perumahan itu," jelasnya.
 
Cerita itu diperkuat oleh warga sekitar saat melihat tukang ojek mengendarai motornya dengan kencang. Namun saat ditegur jangan terlalu kencang, tukang ojek tersebut menjawab terburu-buru sedang mengantar penumpang yang diboncengnya. Saat dilihat, padahan tukang ojek tersebut tak mengantarkan siapapun, alias berkendara seorang diri.

(Misbahol Munir)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement