Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Caleg PPP Segel Sekolah

Herman Mochtar , Jurnalis-Selasa, 15 April 2014 |20:31 WIB
Caleg PPP Segel Sekolah
A
A
A

MAMUJU - Diduga lantaran gagal memperoleh banyak suara, Caleg PPP daerah pemilihan Mamuju II, berinisial ABP, menyegel SD Negeri Kabuloang Kecamatan Kalukku. Sebagian lokasi sekolah tersebut diklaim sebagai miliknya.
 
Kendati demikian, ABP membantah melakukan hal itu terkait pencalegan. Menurutnya, sikap itu sudah sewajarnya dilakukan, sebab tanah tersebut merupakan warisan. "Tidak benar tudingan Kades Kabuloang Syarifudin. Gara-gara tak mendapatkan suara, saya menyegel sekolah. Tanah yang ditempati bangunan sekolah itu milik saya sendiri. Kalau pak desa mengatakan tanah itu dihibahkan mana bukti surat-suratnya?," katanya.
 
ABP juga menempelkan kertas di halaman sekolah. Isinya tentang niatnya yang tidak ingin menghalangi proses pendidikan. Sikapnya itu merupakan bentuk kekecewaan pada beberapa warga. Protes warga setempat diakuinya justru yang diharapkan. Pemagaran halaman sekolah itu, katanya, sudah seijin Bupati Mamuu, Kades dan Kancam.
 
"Kalau belum ada ijinnya mereka, saya juga tidak berani melakukan pemagaran. Memang saya akui momentumnya ini kurang tepat, tapi saya sudah sangat kecewa dengan kepala desa," tegasnya.
 
Rencananya, tanah tersebut akan dijadikan kebun pisang. Tidak diperjualbelikan, apalagi
dihibahkan. Kepala SD Negeri Kabuloang Nur Asyarasyid Rahman, mengatakan, pemagaran itu mengakibatkan siswanya tidak bisa masuk ke perpustakaan sekolah. Dia pun melarang para siswa mendekati areal lahan yang dipagar. "Bahaya. Apalagi  menggunakan kawat berduri. Staf yang bertugas di perpustakaan sementara berkantor di musala sekolah," katanya.
 
Jika dalam satu minggu ini pemilik tanah tidak membongkar pagarnya, dia akan mengangkut buku-buku di perpustakaan ke musala dan meminta para siswa masuk sekolah melalui pintu belakang. Sebab pagar depan disegel.

(Tri Kurniawan)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement