Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Koalisi Merah Putih Makin Siap Hadapi Pilpres

Antara , Jurnalis-Senin, 02 Juni 2014 |15:30 WIB
Koalisi Merah Putih Makin Siap Hadapi Pilpres
Pimpinan partai yang tergabung Koalisi Merah Putih bergandengan tangan saat deklarasi pasangan Prabowo-Hatta di Rumah Polonia, Jakarta, Selasa 20 Mei 2014 (foto: Heru Haryono)
A
A
A

PALANGKARAYA – Wakil Ketua Umum DPP Gerindra, Edhie Prabowo, mengatakan pihaknya terus memperkuat daerah-daerah yang  memiliki basis massa tidak solid dari partai anggota Koalisi Merah Putih dengan cara mengonsolidasikan kekuatan yang ada.
 
"Daerah mana yang sudah kuat kita pertahankan dan daerah-daerah yang tidak kuat itu kita perkuat," kata Edhie Prabowo, di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Senin (2/6/2014).
 
Menurut dia, pihaknya tidak melihat basis massa kubu Jokowi-JK, melainkan keinginan rakyat yang membutuhkan sosok pemimpin yang tegas dan berani.
 
"Kita tidak melihat ini basis apa, kami hanya melihat keinginan rakyat. Kita tahu Solo itu menang PDIP, itu kebetulan saja dan pada akhirnya kedua pasangan capres-cawapres dapat kesempatan yang sama untuk menggalang dukungan rakyat," ujarnya.
 
Dia mengatakan hingga saat ini tim pemenangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa sudah mendeklarasikan sebanyak 15 dari 33 provinsi di seluruh Tanah Air.
 
"Sisanya sebelum dimulainya kampanye pilpres kita tuntaskan semua," kata dia.
 
Dia mengutarakan, tim pemenangan Prabowo-Hatta semakin siap menggalang dukungan dari masyarakat dengan tidak berjalan sendiri-sendiri.
 
"Tim kita semakin siap dan tidak bisa berjalan sendiri-sendiri. Deklarasi di Kalteng itu mengetes solidnya tim pemenangan Prabowo-Hatta yang dari enam partai. Saya pikir ini satu hal yang positif," ujarnya.

(Tri Kurniawan)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement