Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

UTM Kekurangan Tenaga Dosen

Syaiful Islam , Jurnalis-Selasa, 17 Juni 2014 |15:05 WIB
UTM Kekurangan Tenaga Dosen
Universitas Trunojoyo Madura masih kekurangan tenaga dosen.(Ilustrasi: dok. Okezone)
A
A
A

BANGKALAN - Universitas Trunojoyo Madura (UTM) masih kekurangan tenaga dosen. Saat ini, rasio jumlah dosen dengan mahasiswa tidak seimbang.

Untuk mengatasinya, UTM pun membutuhkan tambahan 80 dosen. Jika hal tersebut sudah dipenuhi, maka daya tampung mahasiswa baru akan bertambah, yakni bisa mencapai 5.000 mahasiswa.

"Saat ini fasilitas gedung perkuliahan di UTM sudah ada. Tetapi, untuk menerima mahasiswa lebih banyak, kami masih membutuhkan tambahan dosen. Saat ini kami baru bisa menerima 3.500 mahasiswa baru setiap tahun," kata Rektor UTM, Arifin, kepada Okezone, Selasa (17/6/2014).

Arifin menjelaskan, saat ini untuk melancarkan kegiatan proses belajar di kampus, UTM dibantu dosen dengan status kontrak. Nantinya, tidak ada lagi dosen dengan status kontrak. Semua dosen UTM akan berstatus sebagai dosen tetap, tetapi bukan PNS.

"Sekarang juknisnya masih digodok, nanti kalau sudah selesai akan diterapkan. Dosen kontrak yang ada sekarang berjumlah 50 orang. Semoga usulan tambahan 80 dosen bisa disetujui," imbuhnya.


Ikuti Try Out SBMPTN 2014 Hanya di Kampus Okezone

(Rifa Nadia Nurfuadah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement