Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penembakan Keji di AS, 4 Bocah Tewas

Fajar Nugraha , Jurnalis-Kamis, 10 Juli 2014 |09:37 WIB
Penembakan Keji di AS, 4 Bocah Tewas
Polisi di lokasi penembakan (Foto: ITV)
A
A
A

HOUSTON - Insiden penembakan mengerikan terjadi di Amerika Serikat (AS). Insiden kali ini menewaskan empat orang anak-anak dan dua orang dewasa.

Menurut keterangan dari The Houston Chronicle, tujuh orang menjadi korban dalam insiden penembakan. Polisi dilaporkan berhasil menyudutkan pelaku penembakan.

Seperti dilansir Reuters, Kamis (10/7/2014), berdasarkan rekaman video, sebuah mobil yang diperkirakan digunakan oleh pelaku diparkir di depan rumah yang menjadi lokasi kejadian penembakan.

Pihak kepolisian masih berupaya melumpuhkan pelaku penembakan. Mereka belum mengetahui apa motif dari penembakan tersebut.

Kejadian penembakan makin sering terjadi di Amerika. Kelompok konservatif AS menginginkan peredaran senjata untuk dibebaskan demi alasan keamanan.

Tetapi pemerintahan Presiden Barack Obama mendesak agar peredaran senjata untuk dikendalikan. Obama menilai banyak senjata gelap yang berada di kalangan masyarakat AS.

(Fajar Nugraha)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement