JAKARTA - Ibunda Muhaimin Iskandar, Hajah Muhassonah meminta agar anaknya memperbaiki hubungan dengan keluarga Abdurrahman Wahid (Gus Dur).
Hal itu disampaikan olehnya di kediamannya di Pondok Pesantren Denanyar, Kota Jombang, Jawa Timur usai mengetahui terpilihnya Muhaimin Iskandar sebagai Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk kedua kali.
Menurut Ibunda, peran dan posisi tinggi Muhaimin di PKB berkat andil besar keluarga Gus Dur. Kendati demikian dia merasa bangga jikaanaknya kini mampu mempersatukan kader PKB yang sebelumnya terpecah belah.
Muhassonah juga mengaku sebenarnya tidak membayangkan jika anaknya akan menjadi seorang pemimpin terlebih jika melihat perilakunya dulu yang dinilainya sebagai anak nakal dan selalu mendapat nilai jelek dan tidak mendapat prestasi apapun. Bahkan anaknya itu kerap selalu protes kepada orangtuanya.
Sementara itu mengenai kemungkinan akan dipilihnya Muhaimin sebagai menteri di era Jokowi, dia mengaku hanya bisa pasrah kepada Tuhan.
(Carolina Christina)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.