JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang hari ini berulang tahun ke-65 mendapat hadiah spesial dari anak-anak penderita thalassemia dalam acara peresmian Pusat Kesehatan Ibu dan Anak di RSCM, Jakarta, Selasa (9/9/2014).
Dalam acara peresmian tersebut, sekira 10 anak thalassemia memainkan alat musik angklung dengan alunan nada lagu "Selamat Ulang Tahun".
Setelah itu, seorang anak yang bertubuh mungil memberikan bunga kepada Presiden dan Ibu Ani Yudhoyono sebagai bentuk ucapan selamat ulang tahun dan terima kasih atas peresmian Pusat Kesehatan Ibu dan Anak RSCM Kiara.
Pusat Kesehatan Ibu dan Anak RSCM Kiara diproyeksikan menjadi pusat pengembangan pelayanan bayi berat badan lahir rendah. RSCM Kiara dimaksudkan untuk menekan risiko kematian atau risiko tumbuh menjadi anak dengan kualitas yang kurang baik.
Keberhasilan RSCM tidak mungkin terlaksana tanpa kerja sama dengan FKUI, karena itu keterpaduan RSCM-FKUI dalam sebuah "academic health system" (sistem kesehatan akademis) merupakan sesuatu yang amat dibutuhkan untuk didukung.
Gedung RSCM Kiara yang berdiri di atas lahan sekira 15 ribu meter persegi dan rencananya akan terdiri atas 12 lantai itu sebagian besar melayani pasien melalui Jaminan Kesehatan Nasional.
RSCM FKUI melalui Gedung RSCM Kiara itu juga menyatakan siap menjadi inovator, motivator, dan akselerator pembentukan generasi yang gemilang.
Setelah dari RSCM, Presiden SBY juga dijadwalkan bakal menemui dan menerima Delegasi GGGI (Global Green Growth Institute) di Kantor Presiden.
(Susi Fatimah)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.