Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Fadli Zon: Ahok Kutu Loncat!

Arief Setyadi , Jurnalis-Rabu, 10 September 2014 |11:08 WIB
Fadli Zon: Ahok Kutu Loncat!
Fadli Zon: Ahok Kutu Loncat! (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Partai Gerindra berang mendengar pernyataan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang mengancam ingin keluar dari partai yang membesarkan namanya, lantaran tidak sepaham dengan sikap partai yang mendukung pemilihan kepala daerah oleh DPRD.
 
Menurut Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon, jika memang Ahok ingin keluar dari Partai Gerindra dipersilakan. Lagipula, kontribusi Ahok kepada Gerindra tidak terlalu signifikan terutama dalam pelaksanaan pilpres lalu.
 
"Kalau benar ya itu kita terima itu pilihan dia, kapasitas Ahok membicarakan pemilihan kepala daerah oleh DPRD itu inkonstitusional dan itu ngawur," katanya saat dihubungi wartawan, Rabu (10/9/2014).
 
Fadli menegaskan, sikap Ahok ini sama saja mencerminkan jika dirinya tidak mengerti dan memahami sistem kepartaian. Apa yang dilakukannya itu jelas tidak sesuai dengan etika di mana Gerindra jelas mendukung pemilihan kepala daerah dipilih DPRD dengan pertimbangan yang matang, salah satunya karena pilkada langsung kerap terjadi pelanggaran dan butuh biaya yang besar.
 
Lebih jauh, Fadli menilai Ahok laksana kacang lupa dengan kulitnya, karena tidak menghargai partai yang telah membesarkan namanya.
 
"Ini bukti orang jadi kutu loncat," pungkasnya.

(Susi Fatimah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement