Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kasus Rudi Pintu Masuk Bongkar Skandal Migas

Fiddy Anggriawan , Jurnalis-Kamis, 02 Oktober 2014 |18:45 WIB
Kasus Rudi Pintu Masuk Bongkar Skandal Migas
Mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini (Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Massa yang mengatasnamakan Indonesia Oil & Gas Watch meminta KPK memeriksa Deputi Pengendalian Komersil SKK Migas, Widhyawan Prawiraatmadja, terkait sejumlah 'skandal' di sektor minyak dan gas.
 
"Semua yang diduga telibat, kami juga meminta agar diperiksa," ujar Koordinator rombongan, Tri Widodo di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (2/10/2014).
 
Tidak hanya itu, mereka juga melaporkan dugaan keterlibatan dua mantan Kepala BP Migas Kardaya Warnika dan Raden Priyono, supaya KPK memeriksanya.
 
Dijelaskannya,penyelewengan pengelolaan eksplorasi dan eksploitasi migas saat BP Migas diduga ditemukan lebih dari 28 dugaan penyimpangan pengelolaan Migas dengan nilai kerugian lebih dari USD137.143.740.
 
Terseretnya mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini, kata Tri, bisa menjadi pintu masuk membongkar seluruh skandal di sektor Migas. Mereka meminta KPK menuntaskannya.
"Modus yang paling besar adalah dengan pengelembungan cost recovery atau me-mark up, dimana anggaran per tahunnya mencapai ratusan triliun rupiah," tukasnya.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement